材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚こま肉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1カケ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 800ml
- 酢
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 黒胡椒
- 少々
- 辣油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはたたいてみじん切り、ネギは飾り用の白髪ネギを少し切り、残りは斜め切りにする。肉は1センチ幅に切る。しめじは石突をとり細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1とニンニクを熱し、肉とネギとしめじを炒め、鶏がらスープを加える。
-
- 3
- 2に、酢、オイスターソース、醤油、ごま油小さじ1を加え味を整え、そうめんを加えて2分煮る。
-
- 4
- 最後に辣油を加え、溶き卵を入れて器に盛り付け、白髪ネギを飾り、黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません