アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの酸辣湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
お昼ご飯に

材料(2人分)

そうめん
2束
豚こま肉
100g
しめじ
1/2株
ネギ
1本
ニンニク
1カケ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
800ml
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
溶き卵
1個分
黒胡椒
少々
辣油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはたたいてみじん切り、ネギは飾り用の白髪ネギを少し切り、残りは斜め切りにする。肉は1センチ幅に切る。しめじは石突をとり細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクを熱し、肉とネギとしめじを炒め、鶏がらスープを加える。
  3. 3
    2に、酢、オイスターソース、醤油、ごま油小さじ1を加え味を整え、そうめんを加えて2分煮る。
  4. 4
    最後に辣油を加え、溶き卵を入れて器に盛り付け、白髪ネギを飾り、黒胡椒をふる。

きっかけ

温かい素麺が食べたかったので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする