鶏むね煮⭐簡単レンジチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
電子レンジで簡単!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくスライス
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は常温にし、フォークで穴を開ける
    深めのお皿に しょうゆ、砂糖、にんにくスライスを入れ混ぜ 肉を入れる
  2. 2
    お肉に汁をからませ、30分程度置く
    ラップをふんわりかけて 電子レンジ600wで5分加熱する
  3. 3
    5分の加熱で表面が生なら追加1分ずつ再加熱してください。

    レンジ加熱の後はラップをしっかりして予熱で10分置いて出来上がり!

きっかけ

ジューシーで美味しい!鶏もも肉でももちろん美味しい!

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム鶏もも肉鶏丼蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする