ハリッサでタンドリーチキンのトルティーヤタコス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をジップロックに入れ★の調味料を全て入れ軽く揉み、30分置いておく。
-
- 2
- フライパンでトルティーヤを両面弱火で30秒ぐらいずつ炙り、タコスの型をつけるために折り曲げておく。※曲げてコップに入れると楽です
-
- 3
- オリーブオイルを敷き、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- レタスを手でちぎり、ミニトマトは4等分に切る。アボカドは薄切りにする。
-
- 6
- 切った材料をトルティーヤに盛り付ける。
-
- 7
-
- タバスコやケチャップをお好みでかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることでしっとり美味しくなります!
きっかけ
急にやってくるタコス食べたい欲解消です。トルティーヤは業務スーパーで12枚368円と安いので使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません