材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120~150g
- レタス
- 4枚
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 日本酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- レタスを洗って食べやすいサイズに手でちぎり水気を切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、火をつけてフライパンがあたたまったら豚こま肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚こま肉にある程度火が通ったら、レタスを入れて炒める
-
- 4
- レタスが少ししんなりしてきたら、醤油・日本酒・みりん・砂糖を入れて炒める
-
- 5
- 味を見て、薄ければ醤油を足すなど調整し、味が馴染んだらお皿にもって出来上がり
きっかけ
とにかく食費をおさえたくて、お得なレタスでメインを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません