豚こま肉とレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
少ない材料でできるおかずで、ご飯が進む1品です!

材料(2人分)

豚こま肉
120~150g
レタス
4枚
ごま油
小1
醤油
小1
日本酒
小1
みりん
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    レタスを洗って食べやすいサイズに手でちぎり水気を切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火をつけてフライパンがあたたまったら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3
    豚こま肉にある程度火が通ったら、レタスを入れて炒める
  4. 4
    レタスが少ししんなりしてきたら、醤油・日本酒・みりん・砂糖を入れて炒める
  5. 5
    味を見て、薄ければ醤油を足すなど調整し、味が馴染んだらお皿にもって出来上がり

きっかけ

とにかく食費をおさえたくて、お得なレタスでメインを作ろうと考えました。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油その他の野菜炒め肉野菜炒めレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする