材料(2人分)
- あさり
- 200〜300g
- しめじ
- 1株
- バター
- 30g
- ニンニク
- 1カケ
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- あさりは洗って塩水につけ砂抜きをしておく。(塩水は水500mlに塩15gを溶かしたもの。)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたニンニクを加え香りが出るまで炒める。しめじの石突をとり食べやすい大きさにしたものを加え炒める。更にあさりを加え軽く炒め酒を入れて蓋をする。
-
- 3
- フライパンの中で泡がぶくぶくして来たら、フライパンをゆすって貝の口が全部開いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません