アプリで広告非表示を体験しよう

あさりバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供も喜んで食べます

材料(2人分)

あさり
200〜300g
しめじ
1株
バター
30g
ニンニク
1カケ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは洗って塩水につけ砂抜きをしておく。(塩水は水500mlに塩15gを溶かしたもの。)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたニンニクを加え香りが出るまで炒める。しめじの石突をとり食べやすい大きさにしたものを加え炒める。更にあさりを加え軽く炒め酒を入れて蓋をする。
  3. 3
    フライパンの中で泡がぶくぶくして来たら、フライパンをゆすって貝の口が全部開いたら出来上がり。

きっかけ

あさりがたくさんとれたので

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
あさりしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする