豚丼のタレで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単で美味しい
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
400cc
豚丼のタレ
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、人参も加えて炒める。
  3. 3
    じゃがいものまわりが透き通ってきたら、水を加えて落とし蓋をする。沸騰したら、豚丼のタレを加えて弱火にして20分くらい煮込む。

きっかけ

豚丼のタレを消費したかったので

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 21:00
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2023/06/24 17:29
参考にさせて頂きました☆美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする