作り方
-
- 1
- フォーをたっぷりのお湯で指定された時間(ものによるが大体5分くらい)ゆでて、ゆで上がったらザルにあけ、水をかけて洗う
-
- 2
- にんにくをスライスする
-
- 3
- フォーをゆでた時に使ったフライパンへ、オリーブオイルとにんにくを入れて温める(気になる方はフライパンを洗ってから、この工程へ入ってください)
-
- 4
- にんにくに色がついて香りがしてきたら卵を2つ割入れて、目玉焼きを2つ作る
-
- 5
- 焼きあがった目玉焼き1つはボールに入れて、醤油とフライパンに残ったオリーブオイルとにんにくを入れて、目玉焼きをぐちゃぐちゃに潰す
-
- 6
- ある程度潰したらそこへゆでたフォーを入れてあえる
-
- 7
- フォーをお皿に盛り付けて、その上に残りの目玉焼きをのせて、上から乾燥パセリをまぶして完成
きっかけ
フォーを使ったお手軽レシピを考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません