材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- パン粉
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- お好みで
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ボウルにひき肉と塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてよく混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎ、しめじ、人参はみじん切りにして、1のボウルに入れて更に混ぜる。
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- 3
- パウンドケーキ型に2を隙間なく入れて、230度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら肉汁を鍋に移し、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。ミートローフの粗熱が取れたら切り分け、上からソースをかける。