ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
オーブンで焼くだけ簡単
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
人参
1/2本
パン粉
50cc
牛乳
50cc
1個
塩コショウ
適量
ナツメグ
お好みで
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎ、しめじ、人参はみじん切りにして、1のボウルに入れて更に混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に2を隙間なく入れて、230度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら肉汁を鍋に移し、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。ミートローフの粗熱が取れたら切り分け、上からソースをかける。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 08:02
美味しくできました!
カズタ
2024/01/01 09:25
簡単にできました。美味しかったです。ありがとうございました。
むさし555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする