簡単!じゃがいもとチーズの肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!じゃがいもとチーズの肉巻き♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
簡単美味しいじゃがいもとチーズの肉巻きです^^

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • じゃがいも 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにする。(24枚出来るように切る)
    シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4分程)
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 スライスチーズは1枚6等分に切る。(2枚を12等分)
  4. 4 豚バラ薄切り肉に塩コショウをふったら、じゃがいもにチーズを挟んでのせ、巻いていく。
    巻けたら塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を焼いていく。
    中火で両面焼いたら、蓋をしめて弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6 5に2を入れて焼く。
  7. 7 タレが全体にからまったら完成♪

きっかけ

子どもが肉巻き好きなので、つくってみました。

  • レシピID:1160056818
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚バラ肉じゃがいも
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る