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牛丼の頭 レシピ・作り方

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うさこむら。
汁だくで美味しいです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

牛肉
500g
玉ねぎ
2個
舞茸
1パック
生姜
1片
600cc
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
創味のつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に玉ねぎ、舞茸、肉の順に入れ、生姜、水、酒、醤油、創味のつゆ、砂糖を加えて中火で沸騰させ5分煮たら、蓋をしてシャトルシェフで保温1時間する。

きっかけ

汁だくの牛丼が食べたかったので

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/02 15:56
牛肉にも玉ねぎにもしっかりと味がしみていておいしかったです
makura-s
2023/04/17 21:05
ありがとうございました
えびんげん

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