冷凍もやしの中華スープ レシピ・作り方
![冷凍もやしの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b445e22a6fd155cd896b6259de373b3433d87cbc.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍もやし 1袋
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素・醤油 各小さじ2
- ごま油 小さじ1/2強
- 塩胡椒 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素・醤油を加え沸騰させる
-
2
冷凍もやしを加え軽く煮て、火を止める
ごま油をまわし入れ、塩胡椒を入れる - 3 器に注ぎ、お好みで白ごまをふる
きっかけ
スープを作りたいけれど、材料少なくて簡単に出来るレシピはないかと、冷凍もやしで作ってみました! 冷凍庫にもやしを常備しておくと、いざという時便利ですd('∀'*)
おいしくなるコツ
お好みで、溶き卵やネギを入れてもいいと思います。
- レシピID:1160056798
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2023/03/17 17:51こんばんは♪シンプルでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
しづS ’kitchen2023/02/25 15:24美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡