チョコチップクッキー レシピ・作り方

チョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
バレンタインやホワイトデーにも使えます。

材料(4人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • バター 80g
  • 牛乳 大さじ2
  • チョコチップ 50g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておき、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。白っぽくなったら、砂糖を2回に分けて加え、そのつどまぜる。更に牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に強力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。最後にチョコチップも入れて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートに一口大に丸めて手で押さえて並べる。
    180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

クッキーが食べたかったので

  • レシピID:1160056796
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/05/02 15:16
    チョコチップクッキー
    参考にしました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る