チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しておき、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。白っぽくなったら、砂糖を2回に分けて加え、そのつどまぜる。更に牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 1に強力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。最後にチョコチップも入れて混ぜる。
-
3
クッキングシートに一口大に丸めて手で押さえて並べる。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/05/02 15:16参考にしました。美味しかったです♪