作り方
-
- 1
-
- 豚肉の脂肪を取り除き細くカットし塩コショウ(小さじ1)、ベーコンも1cmくらいにカット。シメジ、マイタケとエノキをちょうどよくほぐす。ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。次にベーコン、豚肉、シメジ、マイタケ、エノキの順で炒めて塩コショウ(小さじ1)する。火が通ったらチリを加える。
-
- 3
-
- 炒めものをしながら、お湯に塩を入れてパスタを茹でる。ゆだったら皿にのせて上から豚肉とキノコをかけて完成。
おいしくなるコツ
具をいっぱい入れると美味しい気がします。
きっかけ
肉をいっぱい食べたかったのでペペロンチーノに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません