朝食クレープ レシピ・作り方

朝食クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。デザートのクレープとサラダのクレープです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 5g
  • 牛乳 100g
  • バナナ 1本
  • ホイップクリーム 1袋
  • キャベツの細切り 1/2袋
  • ゆで卵 1個
  • 鶏肉のハム 4枚
  • シーザサラダドレッシング 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖と牛乳をボールでかき混ぜる。フライパンにオリーブオイルをひいてクレープを薄く焼く。
  2. 2 次にバナナを1cmくらい斜めにカット。ゆで卵を半分にカット。
  3. 3 クレープを皿に広げてキャベツの千切り、鶏肉のハムとゆで卵半分のせてシーザーサラダのドレッシングをかけて、塩コショウしてクレープを巻く。

    鶏肉のハムはレシピ参照
  4. 4 クレープにちょうどよくバナナを並べてホイップクリームをかけてクレープを巻いて完成。

きっかけ

妻がクレープを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

クレープがうまく焼けると美味しいそうです。

  • レシピID:1160056686
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る