漬けて焼くだけ 豚のはちみつしょうゆ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はちみつとしょうゆを合わせて混ぜておく。(たくさん作って保存しておくといつでも使えて便利です!)
-
- 2
-
- バットに豚肉を広げ、はちみつしょうゆを回しかけ、5分~一晩置く。(ラップをぴっちり付けて味染みをよくする。)
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツ、豚肉を広げ、グリルやオーブントースターで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
漬けるときにラップをしっかり密着させると味がまんべんなく染みます。前の晩に漬けておくと、焼くだけで簡単にできあがります。
きっかけ
漬けて焼くだけのバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません