【簡単でヘルシー】鶏むね肉で★我が家のそぼろ レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約280g)
- 醤油★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
- タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ2
- おろし生姜★
- 小さじ1
- 水★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き容器に入れてブレンダーで攪拌してミンチにします
-
- 2
- 鍋に①、★を入れて混ぜます
-
- 3
- 火にかけて箸で混ぜ続けます
全体に火が通ったら時々混ぜながら水分を飛ばします
おいしくなるコツ
加熱する前に調味料を混ぜます
きっかけ
常備に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません