アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供と一緒に楽しく作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
150g
白菜
150g
餃子の皮
40枚
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って5分くらい置いたら水分を絞る。
  2. 2
    ボウルにひき肉、生姜、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2のボールに水気を絞ったキャベツと白菜を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4
    餃子の皮に冷蔵庫で寝かせた餡を乗せ、好きなように包む。
  5. 5
    フライパンに油を引き温めて、火を消し、餃子を並べ、水大さじ1くらいを加え蓋をして中火で焼く。パチパチ音がしたら蓋を開けごま油を大さじ1くらい振りかけてさらに焼く。

きっかけ

子供と一緒に作りたかったので

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 09:21
子供がモリモリ食べてくれました!野菜沢山取れて良いですね♪
choco4755
良かったです。ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする