材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 白菜
- 150g
- 餃子の皮
- 40枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2+大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って5分くらい置いたら水分を絞る。
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- 2
- ボウルにひき肉、生姜、鶏がらスープの素、醤油、ごま油を加えて良く混ぜる。
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- 3
- 2のボールに水気を絞ったキャベツと白菜を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 4
- 餃子の皮に冷蔵庫で寝かせた餡を乗せ、好きなように包む。
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- 5
- フライパンに油を引き温めて、火を消し、餃子を並べ、水大さじ1くらいを加え蓋をして中火で焼く。パチパチ音がしたら蓋を開けごま油を大さじ1くらい振りかけてさらに焼く。