アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとえのきの塩昆カレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫したピーマンで♡ほんのりカレー粉が香るお弁当にもオススメの一品です

材料(1〜2人分)

ピーマン
4個
えのき
1/3袋
塩昆布
ふたつまみ
カレー粉
小さじ1/3
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切ります

    えのき根元を落とし食べやすく切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れレンジの600wで3分加熱してザルに上げ水気を切りボウルに入れます
  3. 3
    ②に塩昆布、カレー粉、すりごまを加えて和えます

おいしくなるコツ

今回はカラーピーマンも1個はいってます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする