ミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 170cc
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、人肌にあたためた牛乳をドライイーストめがけて加え、よく混ぜる。ひとまとまりになったらバターを加える。
- 2 1を台の上に出して、10〜15分くらいこねる。表面がツルッとしたら丸めて閉じ目を下にしてボールに戻してラップをして、一次発酵40分(2倍くらいの大きさになるまで)
- 3 ガス抜きをして8等分にして、丸めてベンチタイム10分。型にオーブンシートをひき、丸め直した生地を入れて、ラップをして2次発酵30分くらい。
- 4 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません