冷めてもおいしい♪ささ身の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
とろん~と甘酢が絡んで冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささ身
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
片栗粉
大さじ1
ポン酢★
50cc
水★
30cc

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶします


    ピーマンと玉ねぎは千切りにします
  2. 2
    鍋に★を煮立てます

    ①を入れ中火で煮ます


    材料に火が通ってとろみがついてきたら完成です

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 21:19
やなママ☆さん こんにちは 美味しく出来上がりました とろみがついて良いですね 今日は涼しくて夜は雨になり 窓もしめています
mimi2395
こんにちは♪とろんと美味しそうなレポ有難うございます♡こちらは夕方に大雨が連続で降って少しだけ涼しい夜になりましたが昼は激暑ですっ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする