冷めてもおいしい♪ささ身の甘酢煮 レシピ・作り方

冷めてもおいしい♪ささ身の甘酢煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
とろん~と甘酢が絡んで冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶします


    ピーマンと玉ねぎは千切りにします
  2. 2 鍋に★を煮立てます

    ①を入れ中火で煮ます


    材料に火が通ってとろみがついてきたら完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160056124
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/04 21:19
    冷めてもおいしい♪ささ身の甘酢煮
    やなママ☆さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    とろみがついて良いですね
    今日は涼しくて夜は雨になり
    窓もしめています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る