作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、しめじ、アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ボイルほたては冷凍なら解凍する。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで温める。
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- 3
- 玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
- ☆のソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ほたても加えてひと混ぜし、火を止める。
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- 5
- パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
茹でている最中に分量のゆで汁を4のフライパンに取り分け、茹で上がりに合わせてソースを弱火で温め始める。
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- 6
- 茹で上がり2〜3分前になったらパスタの鍋にアスパラを入れる。
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- 7
- パスタが茹で上がったら湯切りし、ソースのフライパンに加えて和える。
きっかけ
クリームパスタが好きすぎて、たくさんのレシピを見ながら分量を調整しました。
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