作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉は食べやすく切ります
今回は小さめの角切りにしました
しめじは小房にほぐします
-
- 2
- 人参、里芋、かぶ、蓮根を、耐熱皿に入れラップをします
レンジの600wで2分加熱します
-
- 3
- 鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます
玉ねぎ、②を加えて炒めます
-
- 4
- しめじを加えて軽く炒め薄力粉を振りいれて軽く炒めます
少しづつ水を加えて馴染ませ鶏ガラスープの素を加えます
沸騰したら中火にしてアクを取りながら煮ます
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加えます
ひと煮立ちしたら甘酒を加えて塩コショウで味を調えます
おろし生姜を加えて完成です
おいしくなるコツ
おうちにある野菜でgoo!
きっかけ
夕食に。