えびと椎茸とウインナーとトマトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ぜひキャンプで作ってください!

材料(1人分)

むきえび
4尾
椎茸
2こ
ミニトマト
3こ
ウインナー
2本
オリーブオイル
50cc
にんにくチップ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は6〜8等分に切る。
    ウインナーは4等分に切る。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとにんにくチップを入れて熱する。
  3. 3
    むきえび、椎茸、トマト、ウインナーを入れて煮込んだら塩をかけて完成!

おいしくなるコツ

塩は多めに入れる。 えびはぷりぷりなうちに食べる。

きっかけ

キャンプでサッとできるおつまみを作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみアウトドア料理・キャンプ飯スキレット

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする