長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
子供も大好きです

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • 塩胡椒 適量
  • バター 10g
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 一つ街

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1センチくらいにの輪切りにして半分に切る。
  2. 2 塩胡椒を振る。
  3. 3 バターとニンニクチューブをフライに入れて、ニンニクの香りがたったら長芋を入れて両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら☆の調味料を入れて全体に味を絡めて完成。

きっかけ

長芋が安く売っていたので

  • レシピID:1160055442
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る