長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49dbcd662ef3a51f34658b80230e4e86af470238.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 300g
- 塩胡椒 適量
- バター 10g
- ニンニクチューブ 1センチ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 一つ街
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1センチくらいにの輪切りにして半分に切る。
- 2 塩胡椒を振る。
- 3 バターとニンニクチューブをフライに入れて、ニンニクの香りがたったら長芋を入れて両面焼く。
- 4 焼き色がついたら☆の調味料を入れて全体に味を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません