作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、透き通るまで中火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉も一緒に中火炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、味付けをします。ケチャップ、中濃ソース、カレー粉、塩胡椒をいれ弱火で軽く炒めたます。
混ざったら火を止めます。
-
- 4
-
- レタスはお好みの大きさに切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
- 5
-
- お皿に、米、レタス、炒めたひき肉・玉ねぎ、チーズ、トマトをのせます。
最後にスイートチリソースをかけたら完成です。
辛いのが苦手な方は、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
大人は、仕上げにスイートチリソースで少しピリっと。
ひき肉は、牛ひき肉でも鶏ひき肉でも大丈夫です。炒めた時に、油が出てくるので、私は、油の出具合が豚ひき肉が好みなので、豚ひき肉にしています。
きっかけ
時間がない時にパッと作れる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛り付けは、子どもにおまかせで♪