アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん黒きくらげ枝豆トウモロコシめかぶのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
トウモロコシと枝豆は、缶詰のものではなく、乾燥野菜を使用しました

材料(1人分)

にんじん
1cm
黒きくらげ(乾燥)
1個
めかぶ
小さじ1
枝豆(乾燥)
適量(大さじ1)
トウモロコシ(乾燥)
適量(大さじ1)
適量(フライパンの高さ1/5)
おからパウダー
大さじ6
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは水洗い後皮を剥いて、できるだけ薄くスライスする
  2. 2
    黒きくらげは水戻し後石づきを取り除く 横半分に切ってから5mm幅の細切りにする
  3. 3
    水とにんじんと黒きくらげを入れてから、強めの弱火で沸騰するまで加熱する
  4. 4
    めかぶと枝豆とトウモロコシを入れる
  5. 5
    最後におからパウダーと胡椒を入れ、粉末が溶けるまで混ざったら火を止めて完成

きっかけ

黒きくらげの消費

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじん枝豆とうもろこしめかぶ
関連キーワード
きくらげ にんじん 枝豆 トウモロコシ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする