ビーツの葉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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*なみへい*
ビーツの葉のかわりにほうれん草でも良いと思います。
ビーツもほうれん草もシュウ酸が含まれているので
あらかじめ下茹でして水に晒しておくと安心です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ビーツの葉
1株分(4枚くらい)
豆腐
3個パックの内の1個(150g)
1個
味覇
6g
300ml

作り方

  1. 1
    水300mlを鍋に入れて中火にかけ、味覇6gまたはお好みのスープの素を入れる。
  2. 2
    豆腐をお好みの大きさにカットして1に入れる。
  3. 3
    ビーツの葉をお好みの大きさにカットして1に入れる。

    シュウ酸が気になる場合はあらかじめ下茹でして水に晒してからカットして1に入れる。
    (水気を絞って小分けして冷凍しておくと便利)
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

    お好みで胡椒をかけても良いと思います。

    とろみがほしい場合は水溶き片栗粉をプラスして下さい。

きっかけ

ビーツを葉まで捨てずに食べようと思い、体調を整えるためにも、簡単でやさしい味わいのスープができました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多いレシピ葉酸の多いレシピ血圧が高めの方その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 10:25
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2022/12/14 15:25
ほうれん草で豆腐と卵のスープにして夕食に熱々が美味しかったです。
ミルミント

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