△キャンプでポカポカ▲カニ鍋△ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
11月上旬のカニ解禁に合わせてキャンプしました!
現地の食材で作るキャンプ飯は最高です♡♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セコガニ(セイコガニ)
1杯
野菜ミックス(もやし、キャベツ、人参等)
1袋
つみれ
8こ
プチット鍋の素
3こ

作り方

  1. 1
    かにの胴体と足を切り離しておく。
    足に切れ込みを入れておくと食べやすくて◎
  2. 2
    鍋に水500ccとプチッと鍋の素を入れて沸騰したら、①とつみれを入れて30分ほど煮込む。
  3. 3
    カニとつみれから出汁がたくさん出たら野菜ミックスも入れて5分ほど煮たら完成!
  4. 4
    ◎かにみそや卵は他料理でお使いください!
    ◎しめは断然カニ雑炊がおすすめです♡

おいしくなるコツ

よく煮ることでカニ出汁を存分に味わえます。

きっかけ

城崎でカニを購入し、初めてさばきました! 寒い中、自分で作った鍋を食べるのは格別に美味でした♡

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
カニ鍋バーベキューの海の幸料理パーティー料理・ホームパーティアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする