★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩こしょう
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛もも肉の全面に塩こしょうを揉み込む。
サラダ油に入れて熱したフライパンで全面を強火で焼く。
-
- 2
- ラップで2重に包み、さらにジップロックに入れてしっかり空気を抜く。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら②を3分煮る。
火を止めて、お肉が浮かばないように重りをしたら、蓋をして30分放置する。
-
- 4
- お湯から取り出して常温になるまで冷まし、薄く切ったら完成!
おうちで簡単!ほったらかし低温調理です!