材料(2人分)
- お米
- 1合
- 鮭の残り
- 1/2匹
- 梅干し
- 2個
- 水
- 1合炊きに必要な量
作り方
-
- 1
- お米を洗ってといでザルにあげる 水につけておく
-
- 2
- 焼き鮭の残りは1cmぐらいになるようにお箸でほぐす
-
- 3
- 炊飯器にお米といで水を入れ、スイッチを入れ、ご飯を炊く
-
- 4
- 炊いたご飯に《手順2》の鮭を入れ、しゃもじで混ぜる
-
- 5
- サランラップに《手順5》の半量をのせてから、梅干しを真ん中に置く
-
- 6
- サランラップの四隅を合わせおにぎりの形を作ったら完成
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般梅干し
- 料理名
-
焼き鮭の残りと梅干のおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません