焼き鮭の残りと梅干のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
1匹多めに焼いた焼き鮭で作りました 梅干しは外側から見えないよう、真ん中に入れました

材料(2人分)

お米
1合
鮭の残り
1/2匹
梅干し
2個
1合炊きに必要な量

作り方

  1. 1
    お米を洗ってといでザルにあげる 水につけておく
  2. 2
    焼き鮭の残りは1cmぐらいになるようにお箸でほぐす
  3. 3
    炊飯器にお米といで水を入れ、スイッチを入れ、ご飯を炊く
  4. 4
    炊いたご飯に《手順2》の鮭を入れ、しゃもじで混ぜる
  5. 5
    サランラップに《手順5》の半量をのせてから、梅干しを真ん中に置く
  6. 6
    サランラップの四隅を合わせおにぎりの形を作ったら完成

きっかけ

焼き鮭の消費

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般梅干し
料理名
焼き鮭の残りと梅干のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする