アプリで広告非表示を体験しよう

「東のまるごと鍋」 水菜たっぷりしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
寒くなってきたので野菜たっぷりのお鍋をどうぞ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
水菜
1袋
白菜
1/4個
大根
1/4本
ネギ
1本
椎茸
1パック
豆腐
1/2丁
鍋用ラーメン
1人前
☆水
1000ml
ポン酢
適量
☆乾燥昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を拭いて、お鍋にお水と昆布を入れて1時間置く。
  2. 2
    水菜、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    大根はスライスする。
    椎茸は2〜4等分にする。
    ネギは斜めきりにする。
  3. 3
    1のお鍋を弱火で温める。
    沸騰前に昆布を取り出す。
  4. 4
    2の具材を鍋に入れて煮る。
    野菜に火が通って柔らかくなったら鍋用ラーメンとお肉を入れて完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/03 19:55
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/11/20 16:35
水菜たっぷり美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする