材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 3
- 手羽先
- 3
- じゃがいも
- 小さいもの8個
- 紹興料理酒(又は日本酒)
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 一片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さいものを使っています。皮ごと食べるのでよく洗います。
-
- 2
- 手羽元手羽先は汚れを拭いておきます。
厚手の鍋に油とニンニクの薄切りを入れて熱し、手羽元手羽先に焼き色をつけます。
-
- 3
- 2にじゃがいもも入れて油を馴染ませます。
-
- 4
- 3の鍋に紹興料理酒、醤油、砂糖を入れ、時々上下を返しながら30分ほど蓋をして煮て出来上がりです。
きっかけ
小さいじゃがいもがあったので、皮ごと煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません