じゃがいもと鶏手羽元のニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
紹興料理酒を使ってみました。日本酒でもOKです。

材料(2〜3人分)

手羽元
3
手羽先
3
じゃがいも
小さいもの8個
紹興料理酒(又は日本酒)
100cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ニンニク
一片
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さいものを使っています。皮ごと食べるのでよく洗います。
  2. 2
    手羽元手羽先は汚れを拭いておきます。
    厚手の鍋に油とニンニクの薄切りを入れて熱し、手羽元手羽先に焼き色をつけます。
  3. 3
    2にじゃがいもも入れて油を馴染ませます。
  4. 4
    3の鍋に紹興料理酒、醤油、砂糖を入れ、時々上下を返しながら30分ほど蓋をして煮て出来上がりです。

きっかけ

小さいじゃがいもがあったので、皮ごと煮てみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも手羽元

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする