バター醤油風味ライス 玉ねぎ、アスパラ、あおさ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合炊きに必要な量
- 玉ねぎ
- 3㎝
- アスパラ
- 5㎝
- あおさ
- ひとつまみ
- ⚫バター
- 小さじ1/4
- ⚫醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
-
- 2
- 玉ねぎとアスパラは皮を剥き、2㎜幅みじん切りにする
-
- 3
- 炊飯器に、お米と水と《手順2》を入れる あおさは1㎜程度に細かくちぎって入れる
-
- 4
- 調味料⚫を入れ、炊飯器のスイッチオン ご飯が炊けたら混ぜ合わる お茶碗に移して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません