干しずいきと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しずいき 20g
- 胡瓜 1本
- かんたん酢 大さじ3~
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
干しずいきは水につけて戻しザルに上げて水気を切ります
胡瓜は薄切りにします -
2
器に①とかんたん酢を入れて30分くらい漬けます
味が馴染んだら器に盛り付け胡麻をふります
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
自家製の干しずいきをつかっています。食感を残す為に水で戻してますが市販の場合は戻してから茹でたほうが柔らかです。
- レシピID:1160054855
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません