材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 4個
- ◇ニンニクチューブ
- 2〜3センチ
- ◇醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって縦に5mm程度の幅で切る。
-
- 2
- 豚バラ肉も1センチ幅くらいで切り、◇の調味料を入れでよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れで熱し、お肉を炒める。
-
- 4
- ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を入れで炒めて完成。