豚バラピーマン炒め レシピ・作り方

豚バラピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ピーマン 4個
  • ◇ニンニクチューブ 2〜3センチ
  • ◇醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって縦に5mm程度の幅で切る。
  2. 2 豚バラ肉も1センチ幅くらいで切り、◇の調味料を入れでよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れで熱し、お肉を炒める。
  4. 4 ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の調味料を入れで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンが余っていたので

  • レシピID:1160054609
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/24 19:25
    豚バラピーマン炒め
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る