白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
バルサミコ酢は入れすぎない

材料(4人分)

お米
4合
にんじん
1/8本
キャベツ
2枚
山芋
1/8個
●おからパウダー
20g
●胡椒
小さじ1
●白だし
小さじ2
●バルサミコ酢
小さじ1
切干大根
20g
フライパン高さ2/3、4合炊きに必要な量
アマランサス
小さじ2

作り方

  1. 1
    お米をといで、米粒が隠れるぐらいの量の水につけておき、切干大根も入れる
  2. 2
    にんじんは水洗い後ピーラーで皮を剥き、5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3cm幅に切る
  3. 3
    山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝幅に切る
  4. 4
    フライパンに水とアマランサスを入れ、強めの弱火で加熱する キャベツとにんじんと山芋を加え、灰汁が出れば取り除く
  5. 5
    《手順1》の水でもどした切干大根を加え、混ぜる にんじんがやわらかくなったら、調味料●を混ぜ合わせる
  6. 6
    炊飯器にお米と水を入れ、ご飯を炊く
  7. 7
    お茶碗に≪手順6≫の炊いたごはんを入れてから、≪手順5≫をのせたら完成

きっかけ

山芋の消費

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
リゾット白だしバルサミコ酢
関連キーワード
節約 山芋 バルサミコ酢 おからパウダー
料理名
白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする