白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 4合
- にんじん
- 1/8本
- キャベツ
- 2枚
- 山芋
- 1/8個
- ●おからパウダー
- 20g
- ●胡椒
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ2
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- 切干大根
- 20g
- 水
- フライパン高さ2/3、4合炊きに必要な量
- アマランサス
- 小さじ2
作り方
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- 1
- お米をといで、米粒が隠れるぐらいの量の水につけておき、切干大根も入れる
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- 2
- にんじんは水洗い後ピーラーで皮を剥き、5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3cm幅に切る
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- 3
- 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝幅に切る
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- 4
- フライパンに水とアマランサスを入れ、強めの弱火で加熱する キャベツとにんじんと山芋を加え、灰汁が出れば取り除く
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- 5
- 《手順1》の水でもどした切干大根を加え、混ぜる にんじんがやわらかくなったら、調味料●を混ぜ合わせる
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- 6
- 炊飯器にお米と水を入れ、ご飯を炊く
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- 7
- お茶碗に≪手順6≫の炊いたごはんを入れてから、≪手順5≫をのせたら完成
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