シンプルトマトパスタ白菜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 80g
- 塩 2g
- レモン果汁 大さじ1
- パスタ(今回はフジッリ) 120g
- トマトパスタソース 大さじ4
作り方
- 1 白菜を細切りにして、塩とレモン果汁と一緒にビニール袋に入れてしっかり混ぜて空気を抜いて袋を閉じて15分漬ける
- 2 分量外の水2Lに分量外の塩小さじ2を溶かして沸かした鍋でパスタをアルデンテに茹でる
- 3 鍋の水を切って、パスタにトマトパスタソースと、しっかり水気を絞った1の白菜を加えて、弱火にかけながらさっと和える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません