豚ヒレ肉の目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 500円前後
センリ.
センリ.
柔らかいヒレ肉の簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊肉 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 3個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を8mmくらいの太さで切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ヒレ肉を焼く。焼き色がついたら塩胡椒をふる。
  3. 3 お皿にヒレ肉を並べて、別のフライパンで目玉焼きを作る。
  4. 4 焼き上がった目玉焼きを豚ヒレ肉の上に乗せて、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

夫のお袋の味だそうで、リクエストされました。

  • レシピID:1160054253
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る