パリパリサクサク♪きんぴらのひと口天ぷら風お揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを千切りにする。カットされた状態で売ってる冷凍ものが簡単。
(もしくはきんぴらごぼうの余り物)
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉どちらも同じボールに入れて水で溶く。
水は50ccくらいでOK。
-
- 3
- ボールの中にカットしたごぼうとにんじんを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を1センチ弱くらいの厚さまで入れて、中火で油を温める。
-
- 5
- にんじんとごぼうを水で溶いた粉と一緒に片手で握れるくらいの大きさに軽く固めて、フライパンに投入する。
-
- 6
- 片面3分揚げ焼きにして、ひっくり返して強火で3分揚げ焼きにしたら、油を切って皿に盛り付ける。
-
- 7
- お好みで塩やケチャップをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
粉を少なめにして、揚げ焼きにする時に具材の端っこに焦げ目が付く頃が1番カリッとして美味しいです♪
きっかけ
冷凍ごぼうとにんじんの消化に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません