煮干しとカシューナッツ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
カルシウムたっぷりの一品です!

材料(2人分)

煮干し
50g
カシューナッツ
50〜100g
●きび砂糖
大2
●みりん
大2
●醤油
大1
●水
大1

作り方

  1. 1
    油は引かずに煮干とカシューナッツをフライパンに入れて、乾煎りする!
  2. 2
    煮干しがパリッとしてきたらお皿に一度うつす。
  3. 3
    ②のフライパンに、●の調味料を入れて火をつける!

    泡が細かくなってきたら②でお皿にうつしたものをいれる!
  4. 4
    よーく絡めて完成です♡

おいしくなるコツ

白ごま入れても美味しくなります! また、カシューナッツでなくてもクルミとかも入れたりもします!

きっかけ

煮干しを使った一品を考えた時に給食で出ていたのを思い出して作ってみました!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする