アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜のせビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
夏のカレー♪

材料(4人分)

ご飯
2合分
牛肉(角切り)
500g
玉ねぎ
2個
グレープシードオイル
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
600ml
カレールゥ
4皿分
かぼちゃ
1/4コ
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉にガラムマサラをかけて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎと水を加え、沸騰したら弱火にして25分煮る
  4. 4
    一旦火を止めカレールゥを溶かしたら、中火にかけて5分煮る
  5. 5
    かぼちゃは7-8mmの厚さに切って、分量外の水を大さじ4かけてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく
  6. 6
    パプリカは1-2cm幅に切る
  7. 7
    かぼちゃとパプリカにオリーブオイルを絡めてから、グリルで焼き色がつくまで焼く
  8. 8
    器にご飯と、4のカレーと、かぼちゃとパプリカを盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする