チンゲンサイとベーコンの焼きそば レシピ・作り方
![チンゲンサイとベーコンの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6c826c23e046ee004a2d64aecd4b0c7b88f878.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2袋
- チンゲンサイ 2株
- ベーコン 150g
- グレープシードオイル 大さじ1
- 焼きそばソース 大さじ4
作り方
- 1 焼きそばの麺は袋から出してラップをふわりと被せて電子レンジで1分ほど加熱して温めておく
- 2 チンゲンサイは1-2cm幅に、ベーコンは5mm幅に切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてベーコンとチンゲンサイを強火で炒める
- 4 火が通ったら焼きそばの麺を入れてほぐしながら混ぜ、焼きそばソースをかけて味付ける
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、焼きそばソースは少なめの量から味を見ながら加えてください。
- レシピID:1160054092
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません