材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉orコマ肉)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- 卵
- 3個
- ☆水
- 100ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1 1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 油
- 適量
- ご飯
- 食べる分だけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm程度で切り
にんじんはイチョウ切り
豚肉は適度な大きさに切って
油を引いた鍋で炒める。
-
- 2
- 豚肉に軽く火が通ったら
☆の材料を入れて煮込む。
-
- 3
- 煮立って、野菜が柔らかくなったらといた卵を入れて蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟ののうちに火を止めてご飯に乗せれば出来上がり。