アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
ハムときゅうりは細く切りすぎない

材料(1人分)

素麺
1束
きゅうり
1/4本
ハム
3枚
スイカの皮
5g
豚バラ肉
5g
1/2個
塩胡椒
小さじ1/2
⚫味の素
小さじ1/3
⚫醤油
小さじ1/4
麵つゆ
茶碗の高さ1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に素麺を入れて、茹でる 豚バラ肉は解凍後、塩胡椒をまぶし、5cm程度に分ける
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で加熱し、豚バラ肉とスイカの皮を炒める 豚バラ肉に火が通ったら火を止める
  3. 3
    卵を割り、カラザを取り除く ⚫味の素と醤油を入れて卵を混ぜる
  4. 4
    フライパンに《手順4》の卵液を入れ、中火で加熱する 気泡ができたらつぶし、卵液が固まり出したら弱火にし、3cm程度に切る
  5. 5
    きゅうりとハムは短冊切りにする お皿に茹でた素麺と麺つゆを入れ、ハムときゅうりと卵焼きと豚バラ肉とスイカの皮をのせたら完成

きっかけ

スイカの皮の消費

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
節約 ハム きゅうり スイカ
料理名
きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする