きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 3枚
- スイカの皮
- 5g
- 豚バラ肉
- 5g
- 卵
- 1/2個
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ⚫味の素
- 小さじ1/3
- ⚫醤油
- 小さじ1/4
- 麵つゆ
- 茶碗の高さ1/10
作り方
-
- 1
- お鍋に素麺を入れて、茹でる 豚バラ肉は解凍後、塩胡椒をまぶし、5cm程度に分ける
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱火で加熱し、豚バラ肉とスイカの皮を炒める 豚バラ肉に火が通ったら火を止める
-
- 3
- 卵を割り、カラザを取り除く ⚫味の素と醤油を入れて卵を混ぜる
-
- 4
- フライパンに《手順4》の卵液を入れ、中火で加熱する 気泡ができたらつぶし、卵液が固まり出したら弱火にし、3cm程度に切る
-
- 5
- きゅうりとハムは短冊切りにする お皿に茹でた素麺と麺つゆを入れ、ハムときゅうりと卵焼きと豚バラ肉とスイカの皮をのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません