ポン酢だけ!鶏むね肉とブロッコリーのさっぱり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
暑いときのおかずに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ブロッコリー
50g
片栗粉
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ブロッコリーを一口大にカットする。
  2. 2
    鶏むね肉は上から軽く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を入れる。
  4. 4
    あまり動かさずに片目5分焼いたらひっくり返し、ブロッコリーを入れて更に4分焼く。
  5. 5
    ☆のポン酢を入れて、全体に絡んで茶色くなってきたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでポン酢が絡みやすくなって美味しいです!

きっかけ

夏の食欲のないときのおかずに!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理ポン酢ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/10 20:07
とっても簡単に美味しく出来ました♪ ダイエットにもぴったり☺️
ライス山田
2021/07/29 16:56
ブロッコリーがなかったため、鶏むね肉のみで作りました。程よい酸味でご飯が進みます。
トンカツGOGO

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする