材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タイイエローカレーペースト
- 小さじ1
- 青ネギ
- 2-3本
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合分
- ナンプラー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに、ニンニクはスライスする
-
- 2
- 卵をといて塩胡椒を混ぜて、20秒ごとに泡立器で混ぜながら電子レンジで加熱し、炒り卵状にしておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと青ネギとタイイエローカレーペーストを入れて炒める
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、2の卵を加え、ナンプラーで味を整える