エスニックなガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、ニンニクはスライスする
- 2 卵をといて塩胡椒を混ぜて、20秒ごとに泡立器で混ぜながら電子レンジで加熱し、炒り卵状にしておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと青ネギとタイイエローカレーペーストを入れて炒める
- 4 ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、2の卵を加え、ナンプラーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/24 14:14美味しいでした☆ありがとうございました♡