アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の味噌ターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
じんわり美味しい具沢山スープ。

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
大根
20cm
玉ねぎ
1個
九条ネギ
2本
700ml
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック
小さじ1/2
味噌
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして多めの湯で透き通るまで茹でて、水気を切る
  2. 2
    鶏モモ肉は小さめに切り、九条ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎと鶏モモ肉を炒め、玉ねぎが透き通ったら、水と大根と九条ネギを加え、ターメリックを加えて混ぜたら、鶏肉に火が通るまで20分ほど弱めの中火で煮る
  4. 4
    灰汁が出ていたら取り除き、味噌で味をつけたら、火を止めて蓋をして30分置いて、食べる前に沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする