材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 大根
- 20cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 九条ネギ
- 2本
- 水
- 700ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- 味噌
- 80g
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにして多めの湯で透き通るまで茹でて、水気を切る
-
- 2
- 鶏モモ肉は小さめに切り、九条ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎと鶏モモ肉を炒め、玉ねぎが透き通ったら、水と大根と九条ネギを加え、ターメリックを加えて混ぜたら、鶏肉に火が通るまで20分ほど弱めの中火で煮る
-
- 4
- 灰汁が出ていたら取り除き、味噌で味をつけたら、火を止めて蓋をして30分置いて、食べる前に沸騰寸前まで温める
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